18-05-2020 - MILLER-DX-CLUB

Перейти к контенту

Главное меню:












Яндекс.Метрика

26-04-2020

Новости
Положение о проведении дней активности «Шолоховская весна – 2020», посвященных 115-й годовщине со дня рождения великого советского писателя, лауреата Нобелевской, Сталинской и Ленинской премий – М.А.Шолохова.




Ежегодно в станице Вешенской, Ростовской области проходит «Шолоховская весна» - Всероссийский литературно-фольклорный праздник, посвященный дню рождения М.А.Шолохова. Первая «Шолоховская весна» прошла 24 мая 1985 года, в день 80-летия М.А.Шолохова.С 1987 года праздник стал всероссийским, а в 1990 году получил статус международного. На «Шолоховскую весну» приезжают более 100 тысяч человек со всего света, все, кто увлечен творчеством великого писателя, кто интересуется жизнью, культурой, бытом донского казачества, любит истинно народное искусство. Среди гостей праздника – известные писатели, актеры, общественные деятели. В 2005 году на 100-летие М.А.Шолохова, станицу Вешенскую посетил Президент России Владимир Путин.
В рамках культурных мероприятий, в дань уважения и памяти великого писателя, клуб любителей дальней радиосвязи «MILLER-DX-CLUB» седьмой год подряд при участии портала HAMLOG.RU проводят дни активности, посвященные этому празднику.
Начало: 18 мая 2020г. в 00.00 UTC
Завершение: 24 мая 2020г. в 11.59 UTC
Приглашаем всех радиолюбителей мира принять активное участие в данном культурном мероприятии.
В период проведения дней активности, за QSO/SWL со специальными радиостанциями:

R115MS, RM35MS, UE35MS
а также операторами-членами клуба «M-DX-C», можно выполнить условия получения дипломов:
- «М.А.Шолохов» (Базовый).
- «Шолохов – человек и писатель».
- «Сын великого Дона».
- «Шолохов-Дон-Россия!».
- «Шолоховская весна 2020».
а также плакеток международного уровня – «M.Sholokhov» 3-х видов, «Сын великого Дона!»и «Шолоховская весна 2020».

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 3


Дипломная программа
проведения дней активности, посвященных 115-й годовщине со дня рождения великого писателя – М.А.Шолохова.

Для получения дипломов необходимо набрать следующее количество очков:
- «М.А.Шолохов» (Базовый).
- «Шолохов – человек и писатель».
- «Сын великого Дона».
- «Шолохов-Дон-Россия!».
- «Шолоховская весна 2020».
На все пять дипломов необходимо набрать – 115 очков. Бумажная версия дипломов печатается на качественном финском полукартоне.
«М.А.Шолохов» (Базовый).


«Шолохов – человек и писатель».


«Сын великого Дона».


«Шолохов-Дон-Россия!»


Каждое QSO/SWL со специальной станцией даёт – 15 очков, с , с оператором-членом клуба «M-DX-C» – 5 очков, c Почётным членом клуба – 7 очков.
Для получения памятного вымпела «Шолоховская весна – 2020» необходимо провести QSO с одной из специальных станций и 5 операторами-членами «M-DX-C».
Список Почетных членов клуба: RC7M, R6LZ, UA6NT, R7NA, UA3GT, RU7N, R8FF, R6DX, R6MI, R7AT, R0AX, UA9MA, R0CD, RW1F, R9DV, UA4WW, RO7N, R6NS, UA9CUA, R2DA, UA6HML, R7TW, RK6K, R7KO, RM8A, UA0ZC, UA6GF, RV3FF, UA3FQ, RU0SYL, RZ5D, RU6UR, RA6LIS, RU1QD, RQ7L, R7NC, R2AKN, RW6A, R3FO, UA6GO.

В 2020 году срок выполнения дипломов, плакеток, вымпела продлен до 31 декабря 2020 года.

Электронные дипломы выдаются автоматически на сайте: http://mdxc.hamlog.ru исключительно на основании загруженных логов специальных станций и операторов-членов «M-DX-C».
Повторные QSO/SWL засчитываются на разных КВ и УКВ диапазонах, а на одном диапазоне разными видами излучения: СW,PHONE, DIGI (все цифровые виды считаются за один вид).
Для радиолюбителей работающих на УКВ ( 144 МГц и выше ) необходимо провести - 3 QSO/SWL с членами клуба и специальных позывных.

Для получения бумажных вариантов дипломов, вымпела, а также наблюдателям, необходимо предоставить заявку на E-mail: RW6LZ@yandex.ru
Оплата одного экземпляра бумажного варианта диплома, производится в сумме – 250 рублей, вымпела - 450 рублей, с учетом пересылки заказным письмом Почтой России на карту Cбербанка


Условия получения плакеток.


Для получения плакетки «М.Шолохов», выдается в трёх вариантах исполнения, а также плакеток «Сын великого Дона!» и «Шолоховская весна 2020» необходимо провести QSO/SWL с двумя специальными станциями, и 10 операторами-членами клуба «M-DX-C».
 
Для радиолюбителей из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Азии и Океании ( за исключением радиолюбителей из России и стран СНГ ), а также Дальнего Востока необходимо установить – 1 QSO/SWL со специальной станцией и 5 операторами-членами клуба «M-DX-C».
 

Повторные QSO/SWL на разных диапазонах не разрешаются!

Для радиолюбителей работающих на УКВ ( 144 МГц и выше ) для получения плакеток, необходимо установить – 3 (три) QSO/SWL с членами клуба «M-DX-C» и специальных позывных.
 
Плакетки изготавливаются на подложках, высокое качество печати на пластине из металла с глянцевым покрытием.
Заявки, условия оплаты и пересылки просьба направлять в адрес RQ7L
E-mail: RW6LZ@yandex.ru
 
Членам клуба для получения дипломов, плакеток, вымпела за дни активности необходимо провести не менее – 150 QSO.

НАГРАЖДЕНИЕ


По итогам работы, иногородние радиолюбители, проведшие наибольшее кол-во связей с СПС и членами клуба «M-DX-C» и занявшие первые места (Европейская и Азиатская части России), будут награждены памятными призами и дипломами от «MILLER-DX-CLUB». Наиболее активные радиолюбители в таблице TOP-10 портала HAMLOG.RU будут отмечены памятными дипломами клуба.
Подведение итогов будет произведено также и среди SWL – Победитель будет награжден призом и дипломом от «M-DX-C».
 
Свой результат можно будет посмотреть на странице "TOP" cайта http://mdxc.hamlog.ru
Три лучших оператора-члены клуба «M-DX-C»будут награждены также памятными призами и дипломами «M-DX-C». Наиболее активные члены клуба будут отмечены памятными дипломами от клуба в электронном формате.

Примечание для активаторов: не менее раза в сутки загружать QSO в HAMLOG.RU
 

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню