Международные клубы «MILLER-DX-CLUB» и «Пятый океан» с 06 по 12 февраля 2021 года проводят очередные ежегодные дни активности, посвященные 98-й годовщине со дня рождения, дважды Героя Советского Союза, Заслуженного военного летчика СССР, маршала авиации, доктора военных наук, Почетного гражданина г.Миллерово А.Н.Ефимова.

Для получения диплома «Небесный танкист» необходимо набрать 98 очков – за QSO/SWL cо специальными станциями – RA98AE, RO98AE и членами международных клубов «MILLER-DX-CLUB» и «Пятый океан».

Каждое QSO/SWL дает:

  • со спец.cтанцией дает – 15 очков
  • Почетным членом «M-DX-C» — 7 очков
  • с оператором-членом клуба «M-DX-C» и «Пятый океан» — 5 очков.

Для получения памятного вымпела обязательной является одна связь с любой СПС и 10 операторами, членами клубов «M-DX-C» и «Пятый океан». Повторные QSO/SWL на разных диапазонах не разрешаются!

Вымпел изготавливается на пластине из пластика, с обьемной эмблемой клуба. Почетные члены клуба «M-DX-C» — RC7M, RU6UR, RA6LIS, RQ7L, RZ5D,UA6NT, R7NA, RU7N, R6DX, R6MI, R7AT, R0AX, UA9MA, R0CD, RW1F, R9DV, RD1A, UA4WW, RO7N, R6NS, UA9CUA, R3FO, UA6GF, UA6GO, UA6HML, R7TW, RK6K, R7KO, RM8A, UA0ZC, R7NC, RU0SYL, R2AKN, RV3FF, R2DA, UA3FQ.

Повторные QSO/SWL засчитываются на разных диапазонах, разными видами излучения: CW, PHONE, DIGI (все цифровые виды засчитываются за один вид). Электронные дипломы выдаются автоматически на сайте: https://hamlog.online/club/mdxc исключительно на основании загруженных логов специальных станций и операторов-членов клубов.

Для получения бумажного варианта диплома, а также SWL необходимо предоставить заявку на E-mail: RW6LZ@yandex.ru Оплата бумажного варианта диплома производится в сумме – 300 рублей с учетом пересылки заказного письма Почтой России на карту Сбербанка. Активаторам для получения диплома необходимо провести 150 – QSO за период проведения дней активности.

Свой результат можно будет посмотреть на странице «TOP» портала https://hamlog.online/club/mdxc

Награждение

По итогам работы Ценными призами и Памятными дипломами клуба «M-DX-C» будут отмечены:

  • радиолюбитель, показавший лучший результат (Европейская часть России)
  • радиолюбитель, показавший лучший результат (Aзиатская часть России)
  • радиолюбитель, член клуба «M-DX-C», показавший лучший результат
  • радиолюбитель, член клуба «Пятый океан», показавший лучший результат
  • призеры по клубу «M-DX-C»и «Пятый океан» будут награждены памятными вымпелами

После окончания работы СПС, все связи будут загружены для автозачета RDA. Активаторы после окончания дней активности, могут скачать свои дипломы на портале https://hamlog.online/club/mdxc

Историческая справка

Александр Ефимов начал воевать сержантом авиации в 19 лет. В 21 год старший лейтенант авиации Александр Ефимов стал Героем Советского Союза. В 22 года капитан авиации Ефимов стал Дважды Героем Советского Союза. В 52 года Александр Николаевич Ефимов стал Маршалом авиации. Такой вот путь…

Боевая деятельность летчиков-штурмовиков сильно отличается от боевой работы летчиков других родов авиации. Например, у летчиков- истребителей только от 30 до 50 % боевых вылетов сопровождаются воздушными боями. У летчиков транспортной авиации и разведчиков тоже далеко не в каждом боевом вылете разгорается бой. И только штурмовики, то есть те, кто работает по наземным целям противника с малых высот и бреющего полета, в каждом боевом вылете ведут жестокий бой и с пехотой противника, и с истребителями, и с зенитной артиллерией. Среди летчиков- штурмовиков никогда не было трусов и искателей легкой жизни.

От всех летчиков-штурмовиков Дважды Герой Советского Союза Александр Николаевич Ефимов отличается тем, что за время войны уничтожил лично и в составе группы 85 вражеских самолетов на аэродромах и 8 самолетов сбил в бою. Это очень много. Это является высшим результатом среди советских военных летчиков всех родов авиации. Даже среди истребителей…

от R6LJO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *