Положение о проведение дней активности посвященные 79-й годовщине Среднедонской наступательной операции «Малый Сатурн», освобождение Миллерово.

Клуб любителей дальней радиосвязи «MILLER-DX-CLUB» с 15 по 20 января (вкл.) 2022 года проводит дни активности, посвященные 79-й годовщине Среднедонской наступательной операции «Малый Сатурн» в период Сталинградской битвы, освобождение Миллерово – «Города воинской доблести» от немецко-фашистских захватчиков.

Немного из истории:

Миллерово имел стратегическое значение для нацистов, захватчиков привлекало удобное географическое положение города. Фашистами город был превращен в неприступную крепость, их гарнизон насчитывал более 19000 тысяч солдат и офицеров, он со всех сторон был окружен глубоко эшелонированной обороной. На территории города и в его окрестностях находились два крупных аэродрома, с которых летчики люфтваффе летали бомбить Сталинград. Тысячи миллеровцев были угнаны в немецкое рабство. В городе велась дикая охота на людей, вылавливали молодых людей, уводили под конвоем на станцию и отправляли в Германию. В нескольких местах города оккупанты устроили временные концлагеря под открытым небом. Им было дано общее название «Дулаг – 125»(сектор 125-й Донецкого управления лагерей), самый большой находился на юго-западной окраине города (Полячка), в нем по неофициальным данным погибло от 40 до 200 тысяч военнопленных. Штурм города начался 24 декабря 1942 года и в течении трех недель продолжались ожесточенные бои за город. Особенно упорным было сопротивление захватчиков в районе элеватора и рядом с железнодорожной станцией. Но это не помешало советским войскам полностью освободить Миллерово 17 января 1043 года. Освобождение города Миллерово от немецко-фашистских захватчиков имело огромное значение для всего советского командования, поскольку это предрешило скорый конец армии Паулюса в сталинградском «котле».

В эфире будут звучать специальные позывные сигналы временного использования:

UE79M – Ростовская область

UE79ML – Ростовская область

Клубом учрежден радиолюбительский диплом: Миллерово – «Город воинской доблести!»

Положение о дипломе.

Для получения диплома необходимо набрать – 79 очков за QSO/SWL со специальными станциями – UE79M, UE79ML и операторами-членами клуба «M-DX-C в период работы с 00.00 UTC 15 января, по 21.00 UTC 20 января 2022 года. Каждое QSO/SWL со специальной станцией дает – 10 очков, оператором-членом клуба «M-DX-C» – 5 очков. Повторные QSO/SWL засчитываются на разных диапазонах, разными видами излучения: CW,PHONE,DIGI (все цифровые виды засчитываются за один вид).

Электронные дипломы выдаются автоматически на сайте: https://hamlog.online/club/mdxc исключительно на основании загруженных логов специальных станций и операторов-членов клуба «M-DX-C».

Для получения бумажного варианта диплома, а также вымпела, необходимо предоставить заявку на E-mail: RW6LZ@yandex.ru

Оплата бумажного варианта диплома производится в сумме – 300 рублей с учетом пересылки заказного письма Почтой России на карту Сбербанка. Для получения памятного вымпела необходимо провести обязательно одно QSO со специальной станцией и пятью операторами – членами клуба «M-DX-C». Повторные QSO/SWL на разных диапазонах не разрешаются!

Активаторам для получения диплома и вымпела необходимо в период проведения дней активности, провести – 150 QSO. Cвой результат можно будет посмотреть на странице «TOP» cайта: https://hamlog.online/club/mdxc

Награждение.

По Итогам дней активности иногородние радиолюбители, показавшие наилучший результат (Европейская и Азиатская части России) будут награждены призами и дипломами клуба «M-DX-C».

Операторы-члены клуба «M-DX-C», показавшие наилучший результат (Европейская и Азиатская части России), будут награждены памятными призами и дипломами клуба «M-DX-C». Наиболее активные иногородние радиолюбители и операторы-члены клуба «M-DX-C» будут награждены Памятными дипломами клуба в электронном формате.

Наблюдатель, показавший наилучший результат по Итогам проекта, будет награжден призом и дипломом Победителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.